?

Log in

No account? Create an account
правительство, Белый дом, премьер, чиновники

belydom


Записки из Белого дома


Previous Entry Share Next Entry
Работа над ошибками
правительство, Белый дом, премьер, чиновники
belydom



Владимир Путин побывал на Саяно-Шушенской ГЭС, где кроме всего прочего порассуждал о невыполнении российскими бизнесменами инвестпрограмм в электроэнергетике. С одной стороны, говорил он в своем стиле, с использованием просторечных слов: Прохоров "окэшился", например. С другой стороны, после слов Путина рынок не упал и бизнес не воспринял спич премьера с испугом, как после его знаменитого вызова доктора для "Мечела".

Как рассказывают чиновники, в правительстве сделали работу над ошибками. Теперь речи премьера "комплектуются продуманно на перспективу". "Наезд высокопоставленного чиновника не должен быть избирательным, а должен быть аргументированным, - рассказывает чиновник о новом векторе построения докладов, – Надо, чтобы предприниматели делали соответствующие выводы, но не паниковали".

Обозреватель газеты "Ведомости" Евгения Письменная



  • 1
А может просто махнули рукой? Мол доктора не вызвал к Зюзину – Акелла промахнулся?

А мы проекты делаем, делаем, умные идеи, куча выходов из ситуаций предлагаем. А до строительства доходит мизер.

Неужели парямо так дословно и сказал - "наезд"?

Мои соратники кричат "Хайль Гитлер" и идут к торжеству Белой Расы! А власть называет это "экстремизмом" и закрывает нас по 282-й статье! Разве это справедливо! Разнести надо всех на куски! news.nswap.info - правильный сайт для думающей молодежи!!!

Дело не в этом.
1. Знаменитая речь про Мечел была произнесена в момент, когда чуть раньше или чуть позже и так бы все упало. Речь совпала с негативными ожиданиями.
2. Речи, размазанные по тандему, потеряли убойную силу ровно вдвое. По этой логике, рынок должен падать всякий раз, когда ругают "ничего не предпринимающих предпринимателей", а это случается вдвое чаще. Что ж ему теперь, вообще упасть и не отжиматься?
3. У энерготрейдеров крепкие нервы. Они в состоянии соотнести ситуацию в отрасли, историю вопроса и то, что они услышали из уст премьера. Они в состоянии мысленно задать вопросы. Такой вопрос, например: "Вы ругаете отрасль ровно за то, во что она превратилась в результате реформы. Тогда стоило бы признать ее ошибочность. И Ваш личный вклад в эту ошибочность. Но вы этого не признали. Значит, ругаете понарошку".
Работа же над ошибками - в принципе не в стиле. Вне формата. Ай синк : )))

  • 1